пушистой радости все ждут смиренно...

Рина Алекс
Как надоело серое бесснежье! -
пыль мёрзлой пудрой по обочинам дорог,
асфальт звенит металлом, старый мост продрог
и грязный лед как ртутное проплешье.

А солнце словно потеряло силу -
пятно плывет сквозь дымку грустной желтизной,
мороз окутал землю смрадной пеленой,
не шелохнется ветка, всё застыло.

Застыли чувства в серости, рефренно,
за окнами затих, не слышен детский смех,
веселье не кипит - эх, снежных нет утех!
пушистой  радости все ждут смиренно...