Так Любви созидался Священный наш Храм...

Агнесса Воскресенская
Даже если кто-то захочет отнять
        это небо у нас с тобой,
если сотни ветров холодных и злых
       будут дуть, чтоб похитить покой,-               
даже если в чужом неизвестном краю
       станет холодно и одиноко               
вспомни первую нашу с тобой зарю...
       не угасла она нисколько...   
               
Вспомни как меня любил ты давно,
мир был юн, впереди бесконечность,
как безгрешные дети в прекрасном раю
наслаждались друг другом беспечно...
Нам под ноги трава стелилась сама,
и тепло пшеничных колосьев
было мягкой постелью влюбленным нам,
укрывала нас ночи звездность..
Это было давно- сотни жизней назад,
мы с тобой от создания вместе...
Было время, когда жив еще был Адам,
когда с Богом общались мы песней...
Мы сидели в ночи до утра у костра,
ты держал мою тонкую руку,
на запястьях браслеты из серебра,
поцелуев волнующих мука...
я все помню, храню, каждый миг, каждый час...
Небо щедро нам юность дарило..
и хранило любовью так бережно нас,
расправляло нам белые крылья...
И от близости кругом шла голова
когда мы сливались в едино,
от рождения вместе и навсегда,
одного точно две половины…
Имена лишь менялись -то Мариам,
то Рахиль, то Эсфирь, то Ревекка…
Так Любви созидался Священный  наш Храм
И до этого строится века…


***
Да, я знаю, любимый, когда ты со мной,
то над нами голубь и Дух Святой,
и на вдохе и выдохе каждом звучит Алилуйа…

Да, я знаю, любимый, что время придет,
и бессмертная сила любви нас спасет,
и все, кто любил, будут петь Творцу Алилуйа...