Стих про Снегирей...

Елена Ительсон
               

Я приеду сверять подстрочник
В царство старых словарей.
Уведи меня от одиночества,
Стих про Снегирей!

Мой герой, Вы похожи на Робина!
Похожи красным шарфом!
Спасите меня от пробоины
В ледяном сердце моём!

Знаете, там дальше - вода.
И уж если она зажурчит-
То я точно не попаду никуда,
Кроме могильных плит...

16.01.2011.