Балет

Оак Баррель
Балет есть ужас тазобедренных суставов,
И стройность ног, отщелкивавших па,
Нервозный воздух закулисных нравов,
Тысячеглазая заезжая толпа,

Прижатая седалищами к плюшу,
Скучающий за бортиком кларнет,
И кто-то мертвый, истрепавший душу
Свою за нотным станом много лет

Назад, которому медали еще идут,
Но не на грудь уже – на стены зданий.
И, думается, буде Страшный Суд –
Все труппы восстают без опозданий.