Рождественский сон

Ольга Езерская
Белые шапки на крышах
                уснувших
                домов...
Радуга искр, что на лапах
                заснеженных
                елей...
Наши мечты в переплетах
                рождественских
                снов:
Всё впереди,
                мы всё сможем,
                узнаем,
                сумеем!..
Год молодой
                полон планов
                и новых забот.
Верю в удачу,
                в чудес небывалых
                свершенЬе.
Ах ты, мой нежный
                и славный,
                лукавый Год-Кот,
Мы ведь похожи с тобой,
                так пошли мне
                везенЬе.
Когти в подушечки лап
                убери,
                дорогой,
Ты, как никто, угадай
                в моём спутнике
                друга,
Да не смотри, что угрюм он
                и снежно-
                седой,
С ним не страшны
                ни напасти,
                ни ливни,
                ни вьюга.
...В звёздном сиянЬе
                Юпитер мигает
                Луне.
Счастье и радость
                в подарки нам Год
                посылает.
Как же светло,
                как спокоен мой сон
                в тишине!
Видно, со мною
                он тоже
                о добром
                мечтает...               





Иллюстрация из интернета.