Аквариум

Мичман Блэк
Окая ртами рыбёшки пестрят,
Отягощённые жизнью в неволе,
Круглую банку прозвали "юдолью",
В данности этой едят и "парЯт"...

В отпуск уехал заботливый "бог",
Запил "наместник", забыв обещанье...
Кушали ближних своих на прощанье,
Подняли мути удушливый смог.

...в затхлой водице движения нет,
Плавают толстые рваные тушки,
Освободившие тухлые душки...

Все ли тоннели выводят на свет?

2007 г.

___________________________________
Иллюстрация:
http://85.10.199.164/download.html?id=3894&rash=640x480