Корвет

Гребенщиков
Волна таранит вновь борта,
И парус ветер рвёт на части,
Нас окружает темнота,
И снова мы у тайны в пасти.

Течёт в каюте тихо ром,
И слышен кашель капитана,
Куда идём, и где наш дом?
И это тоже наша тайна.

Забыт в кошмарах наш секрет,
Он скрыт от глаз надёжно штормом.
Мы лишь письмо, конверт-корвет,
Тот, что набит  акульим кормом.