Плотик

Вера Пашкова
Занесло ненадежный плотик
В центр «Бетси»*, а, может, «Камиллы»*.
Как, родные мои, живете?
Выбиваюсь я здесь из силы:

Все гребу, только весла гнутся.
В круговерти не развернуться…
И кидает убогий плотик,
А на нем-то тоска из плоти.

Стихнет ветер, уснет «Камилла»,
Плотик станет моей могилой,
А оплакать, из-за границы
Прилетят лишь усталые птицы…

*Название ураганов