Пастораль

Яков Будин
Обидел девчонку противный старик.
Проклятые нервы...Сорвался на крик.
Глаза опустила,платка не нашла,
Слезу проглотила и молча ушла.

Полынью-травою обида горчит:
"Меня он не любит. Всё время ворчит.
Ведь я же стараюсь.Совсем не грублю.
В ответ улыбаясь,ворчанье терплю".

Прости его,крошка,ведь он не со зла.
От хвори все беды седого осла.
Поступки грубы и обидны подчас,
Но он ОБОЖАЕТ, сударыня, Вас!

Как Ангел в пустыне,когда нету сил,
Дочурка, которую - жаль - не растил.
И млеет от счастья душа ворчуна:
Есть солнце и небо, есть жизнь...и Она.

           ***