Мне тебя позабыть бы надо...

Наиля Губайдуллина
Дни за днями бегут, собираясь в года,
Вот уж осень  сменила лето.
Для всего на земле есть своя череда,
Лишь возврата к прошедшему нету...
 
Только память меня возвращает туда,
Где осталась любовь без ответа
Мне б  тебя позабыть навсегда,
Как зимой забывается лето.
 
Все прошло, только вновь вспоминаю
На заветной поляне лесной
Я глазами тебя завлекаю,
И украдкой любуюсь тобой.

А вокруг, тишину нарушая,
Заливаясь,поют соловьи,
И ромашки - белесая стая
Нежно клонят головки свои.
 
Мне казалась, любовь наша вечна,
Так созвучно стучали сердца
И по жизни пройдем , конечно,
От начала и до конца.
 
Но судьба рассудила иначе
Навсегда разводила мосты
Я терплю, не зову и не плачу.
Лишь бы счастлив с другою был ты.
 
Мне тебя позабыть бы надо.
Все прошло, ворошить ни к чему
Ничего ведь уже не исправить
И,наверное, ни к чему.