Романс

Наталья Соколова 3
Твои печальные глаза,
На стеклах мутность миража,
Звезда застыла, как слеза,
И я молчу.
О прошлом сложно говорить,
Еще сложней о нем судить,
И ты, и я - одна печаль,
Одна печаль.

И я молчу, скрывая
С тоскою безутешной,
О том, что много знаю
Я, мой друг.
И я совсем другая,
Которая, срываясь,
Прошла по бездорожью
Горьких мук.

А прошлое, как снег,
На вымокший асфальт
Ложиться тени след -
Моя печаль.
А прошлое, как свет,
Ведь было и тепло,
Но было не мое,
Не с этих рук.

И я молчу, скрывая
С тоскою безутешной,
О том, что много знаю
Я, мой друг.
И я совсем другая,
Которая, срываясь,
Прошла по бездорожью
Горьких мук.

А прошлое, как свет...