НИТЬ

Вера Клевич Балашова
Петелька за петелькой,
Рядочек за рядочком -
То крючком, то спицами,
Шапки да носочки.

-Вот она, мещаночка,-
Скажет кто-то в спину,-
Занавески, баночки,
Да клубки в корзине...-

Спицы тихо звякают,
Сеточку сплетая.
Кто такое брякает,
Ничего не знает.

В каждой этой петельке-
Год иль день, мной прожитый.
Беды или радости
На рядки помножены.

Из клубочка чёрного
Все невзгоды тянутся...
А полоски красные
Узкими останутся...

Рвётся нитка белая-
Этим много сказано...
Лишь одной мне ведомо,
Из чего всё связано...