небо в пыхтачках

Потапова Елена 5
Речка пахнет серебром,
Золото – закатом.
Ну, а ёлка – топором,
Счастьем и расплатой.

Пахнет девушка – веслом,
Утро – свежей раной,
Площадь Красная – углом,
Задними дворами.

Пахнут боги сатаной,
Свечка пахнет мраком,
Пахнет другом и вином
Каждая собака.

Ветер пахнет тетивой,
Свежей мыслью – камень,
Мир прекрасный, мой и твой –
Тёплыми руками.

Пахнет молью новизна,
Водяной мозолью.
Пеною морской – весна,
Перчиком и солью.

Пахнет серой человек,
Ангел – перегаром.
Пахнет омутом разбег,
скромный вид - пиаром.

Шут гороховый пропах
Светом и печалью.
А улыбка на губах –
Белыми ночами.

Чем-то вроде западни
Пахнет человечность,
И мгновением одним
Долго пахнет вечность…

Пахнет небом самолёт,
Солнце – мандарином.
Новогодний весь народ
Пахнет пьяным свином:)


С Новым годом и Рождеством!
Доброго здоровья и счастья!