И мерзкий хохот...

Ирина Мотылёва
Промозглый аромат безвылазных застолий
И мерзкий хохот земляных червей,
Присыпанные наспех запахом магнолий,
Всю землю застилают сонмом змей

Роятся в каше глупых праздных мыслей,
Оттенком зелени расписывая сны,
Чтобы чистейшие и бережные жизни
Под салом скупости растлели и сгнили

В котлах разврата варится веселье,
И утро заревом нечестья залито,
В поту трудов рабочее похмелье
Питает беленой голодное нутро

Зрачки каймой кроваво-серо-красной
Искать пытаются в экране млечный путь
А где-то глубоко осколки душ прекрасных
В пучине вечной тьмы мечтают не уснуть...