Я и ветер

Громовандрей
В ночи, колючий снег
В лицо бросал, и стаями...
Снежинки гнал, играя,
Ждал -  тепла отчаянье.

Тот ветер,то ли холодом
Небес обласкан, искал для
Сил своих тупик-притон,
В своём бессильи,
Став - отставшим гонцом.

Не по жаре охолонуло,
И не для солнца мил,
Переворачивая сутки,стеною
Снежной укрывает свой тыл.

И ветра свист,как
Лай собак бегущих в
Пространство, в ночь,
Искать тепло домов зовущих,
Необратимо в сон берущих - оков...

Фонарь столбом подхвачен
Дерзким - скрипучий свет,
От безмятежности подвешен,он
Указателем быть ветру,  посмел.

А тот в ликующей атаке
У города - для сил,
Престола для своих деяний,
Летя промеж торчащих зданий,
Так жалобно просил.

И мне, отставшему-
От бега и дел,как одинокому
Соседу, как другу
Подавая руку, хрипел.

Что утром будет по-иному,
Что солнца луч сведёт на нет,
И обязательно с другого,
не пьяного, но всё ж хмельного
Возьмёт ответ.

Где был, что делал,
Чей свидетель судьбы?...
Болтался простодушным ветром,
По городу - в тоску одетым,
Не Он, а Ты.