Сбежать...

Ганебных
Каким мне хочется сегодня быть  нарядным!
В ромашках галстук, босым по траве...
Смеяться и трезвонить безоглядно,
С гудящими шмелями в голове.
О боже, как же хочется мне лета,
Вверх воробьем, с жерди на горотьбе,
Словами немасштабного поэта
Взахлеб по голопузой синеве...
Как мало человеку удается
Быть тем,
       таким,
       каким хотел бы быть!
Хотя б воды холодной из колодца
Достать и с маху тело освятить!
Как хочется порою безрассудства,
Как хочется быстрей от скуки дней,
Сбежать туда, где журавли пасутся,
Куда? Подальше,
       мне видней!..