поездка на дачу

Алексей Фельдман
               
               
                Стучат колёса электрички,               
                Везут куда-то, торопясь.               
                А вне вагона стаей птички,               
                Дорога в лужах, дождь и грязь.      

                На старом вышел полустанке,            
                Окинул взглядом окоём,               
                Прошёл тропою по полянке.         
                За ней увидел дачный дом.            
 
                В том доме сумрачно и тихо,               
                Но печка дышит мне теплом,          
                И слышу, с ветки льётся лихо,             
                Переливаясь, птичий  звон               

                Котёнком малым внучка трётся,         
                (Давно на даче ждёт меня)               
                Она беспечно засмеётся,               
                Как колокольчиком звеня.               

                Покоя жду душе и телу,               
                Давно влекло меня сюда.               
                Тут для меня найдётся дело               
                И позабудутся года.         

                2003.