Политика 3

Николай Манжос
        *   *   *
Я вчера смотрел парад.
Президент был очень рад.
До того довольный, блин,
Будто сам он брал Берлин!
        *   *   *
Мы держались мысли той,
Что начальник наш - святой!
А теперь ту мысль народ
Развернул наоборот.
        *   *   *
Подсобили кореша
Свежеиспечённому.
И теперь Обама в США
Правит бал "по чёрному!"
        *   *   *
Не могу найти ответа.
Может мне подскажет кто?
Мы умрём в борьбе за ЭТО?
Или всё таки за ТО?!
        *   *   *
Уже страна не устояла,
Но продолжается борьба.
И каждый тащит одеяло
Лишь на себя! Лишь на себя!
        *   *   *
Уж годов вереница пройдена.
А всё также обида гложет.
Мне понравиться хочет Родина,
Но, пока что, никак не может.