подростково-сумбурное

Марианна Засорина-Мартыненкова
А знаешь, брат мой, свет мой, вздох мой
Протяжный и опущенный на лицо,
Когда ты высохнешь, ослабнешь, сдохнешь
Никто не придет к тебе на крыльцо,
И никто не будет просить о помощи,
Страдать от тоски по былому тебе,
Потому что иные, став бесправными,
Справились, окрепли и ушли навсегда в тоске,
Потому что ты за свою короткую ни разу не подумал,
Что бывает так:
Живут хорошо, а потом встречают тебя, до счастья противного,
Опустошаются, опустошают, борются, да потом оказываются у разбитого,
Как в сказке про рыбака,
Да, бывает так, дорогой мой бешеный,
Что не можешь быть счастлив, когда сохнут по тебе,
Как цветы без влаги, как деревья затхлые,
Как листья на ветру, как комната непроветренная,
Как боль в виске…