С самого утра

Валерий Страшнов
На дворе зима, а в доме лето.
С самого утра поет сверчок!
В комнате светло. Так много света!
Кажется, что все мне нипочём.

Ну а в жизни, как всегда, заботы.
Ждёт работа с самого утра.
Как иначе! Скучно без работы
И однообразны вечера.


Каждый день веселье - не веселье.
Это, как работа, тяжкий труд.
Утро начинается с похмелья
И сверчки покоя не дают.