В ночь под Рождество

Ольга Бирюкова
В прозрачном небе  тишина
Застыли в инее деревья.
Была зима. Плыла зима
В таинственности суеверья.

Сидела кошка на крыльце
Сложившись зябко вся в клубочек,
А где-то там, в морозной мгле,
Душа скиталась вдоль обочин.

Неслись в задымленную даль
С противным рокотом машины,
Гнул ветки ледяной хрусталь,
Сверкали праздником витрины.

Берёза, охнув,  у окна
Склонила волосы седые…
Искала баловня судьба,
Но потеряла позывные…

И ровно в полночь ТА звезда
Зажглась на небе, как и прежде.
И повторились чудеса,
И снова место есть надежде.

                7.01.2011
                Зелёная Роща.