Задачки для дошколёнка - Ёлка

Валентина Черняева
От веток внизу и до самой макушки
Развесили дети на ёлке игрушки:
Кораблик, бумажный фонарик, ракету,
В блестящей обёртке большую конфету,
Пингвина, жирафа и пару кукушек.
Так сколько на ёлочке было игрушек?