И выпал снег

Сергей Черкас
И выпал снег… холёный, белый.
Не тот притворщик скороспелый,
Спугнувший осени закат,
А барин, снег-аристократ.
Укрыл вальяжно лес и поле,
Лелея мысли о престоле
В волшебном царстве полусна…
И будет так. И лишь весна
Его несметные богатства
Без тени зла и святотатства
Вдруг обратит (дай только срок)
В журчащий солнечный поток!