Из прошлой жизни

Буддах
Ты плывешь по аллее в бледно-розовом платье:
Полусон, полуявь, полу вздох, полу взмах...
А навстречу тебе, раскрывая объятья:
любопытство в холодных одеждах и страх...

Я у разных времен и столетий на стыке
Вечным странником брел через годы и тьмы.
и влюбился в княгиню стариннейшей книги,
пригласил в эту жизнь -
                вот и встретились мы...
Я к тебе подхожу и ... сникаю, немея,
Мы знакомы давно,но зовешь не на "Ты"...
Ну, пожалуйста, вспомни: наш парк и аллею...
И к ногам твоим кто-то роняет цветы...
Это ты!
Это я!
Умоляю, поверь!
Но, отводишь глаза, глубину защищая...
В нашей жизни так много утрат и потерь!
Я и эту с улыбкой приму и...
               

             
                прощаю...