про Сашу

Кукла Сэйла
Саша теперь не танцует стрип по ночам
Саша теперь не учится полдня
по полдня не спит
Саша никуда не уходит надолго
она всегда возвращается скоро
в течение 10 минут.
кормит ребенка грудью.
Саше хочется танцевать
она по привычке не ест печенья на ночь
Саше так хочется спать
но это желание так…
осталось
с прошлой жизни
когда недосып, учеба
ночами приваты
в жизни деньги редко легко
достать удавалось
а теперь ей на сон хватает
часа два
Саша почти не глядит в зеркало
она не ухожена
не накрашена
но солнце когда освещает детскую
знала б она
как она прекрасна!
Саша теперь не пьет и не курит
раньше это казалось фантастикой
ей казалось –
она так всю жизнь протанцует
напиваясь после шампанским
закуривая любимые Вог
и по пьяни смеялась, подняв глаза вверх
эй, Бог!
посмотри!
теперь прошлая жизнь Саше кажется сном
Саша ее вспоминает отрывками
иногда
между стирками и прививками
между кормлением молоком…
теперь ее личная жизнь –
один этот теплый комочек счастья
и ничто кроме
больше
ее не заботит
и не касается
вовсе