А ты молчала

Светлана Гусева 7
Приятно музыка звучала
И бледноликая Луна
Светила нам. Но ты молчала…
Сама собой увлечена.
И на прохожих равнодушно
Всегда смотрела. А теперь
Передо мной стоишь послушно,
Я говорю, а ты не верь…
Не верь моим речам наивным,
Не верь о будущем мечтам,
Ведь все равно любви взаимной
Как ни проси, тебе не дам…
Не целовать мне губ прекрасных
И не ласкать твоих телес,
Не сокрушаться понапрасну,
Что не в стране живем чудес…
А мимо люди то и дело…
Ходили и бросали взгляд,
Что можно с памятником делать
В обнимку два часа подряд…