Я вышел в мир бездонного покоя

Михаил Токарев
Я вышел в мир бездонного покоя,
Где зеркала – реальность и уют,
Где дремлет лес за синею рекою,
А в небесах пичуги не поют.

Что этот мир? – лишь тень воспоминаний
Или судьбы неведомый вопрос,
Мне не понять, я жажду новых знаний,
А данный путь по-своему не прост,

Но ничего. И в сонме отражений
Всегда найдётся маленькая дверь,
Где мир покоя, выйдя в мир движений,
Мне не прибавит горя и потерь.

И вот тогда мне станет всё понятно,
Мы -  здесь и там, мы все: и ты, и я
Уйдя в покой, потом придя обратно,
Так постигаем вечность бытия.