Заботами день окольцован

Михаил Токарев
Заботами день окольцован,
Минуты бегут в никуда
И падает снег на лицо Вам,
И дымом плюют города.

Но Вы не заметив, идёте,
Своих Вам хватает проблем.
Вы что-то прекрасное ждёте
В эпоху реклам и эмблем.

Никто ничего не подскажет,
Никто не откроет секрет,
Но Вы не боитесь, а даже,
С улыбкой поправив берет,

Шагаете веткой упругой
И взглядом вдоль улиц скользя,
С прекрасным найдёте друг друга,
Ведь вам друг без друга нельзя.