Бог оглох на неделе

Анастасия Кириченко
Бог оглох на неделе - нам это не делает чести.
;Утомили его мольбами о спасении наших душ.
Я давно не прошу и все больше топчусь на месте,
Полагая, что к моим просьбам он останется так же чужд.

Я страдаю бессонницей, мысленно строю репрессии,
Отправляя в них всех, кто имеет иную масть.
Солнце падает ниже нуля по цельсию,
Ну а как, вы скажите, другим вслед за ним не упасть.

Холодеют мечты. Я хочу тебе только сниться.
И не больше. Играем в последний раз.
Ну и если чему-то вдруг выпадет шанс случиться -
Так держать бы тебя на мушке, не сводя как с мишени глаз.

Брось меня у черты. Я тебе непосильная ноша.
Как ты тянешь меня до сих пор на своем хребте?
Брось меня и иди - ведь тебе так значительно проще.
Бог оглох на неделе: мольбы у тебя не те.