Материнское горе!

Надежда Масленникова
Летели листья на изрытые могилы,
И уходили письма
В никуда…
Войны законы-
Непоколебимы!
Войны печати-
Метят города!

Мать сына провожала на победу
И преданно хранила
свою грусть…
И получала строки:
«Я приеду.
Жди, мама.
Обязательно вернусь!»

Давно ведь это было,
Но за стенкою,
Наверное, жила
Такая мать.
А вы поставили
свои
Ничтожно –мелкие
Проблемы выше!
И готовы умирать…

Пришедшей «похоронки» страшной боли
Той матери вовек
Не утолить!
А вы оплакивайте, люди,
Своё горе,
Которое
С её
И не сравнить!

(с)Я