Такой Новый Год нам не нужен

Никола Калинин
У меня раздвоение мыслей,
Толь от радости громко кричать,
Изменения жизни и чисел,
Новый Год к нам вернулся опять.

Хороводы, петарды, игрушки,
Всё в одно к нам сплелося гурьбой,
Взрыв хлопушки, пальба как из пушки -
Будь он проклят тот год прожитой.

Смерть людей отовсюду достала,
Кто-то с неба кометой летел,
Свергнут словно был с пьедестала,
Кто-то летом живьём угорел.

Подбирается смерть незаметно,
Дым московских пожарищ был смел,
Удушил он в прошедшее лето,
Кто удрать из Москвы не успел.

Что же будет в грядущее время?
С чем людей будем мы поздравлять,
Кто развеет большие сомненья,
Ранней смерти как всем избежать?

На фотографии вид из моего окна на Волжский бульвар 6 августа 2010 года. Москва в дыму. На следующие дни пришёлся пик задымлённости, но мы с супругой сбежали из столицы в этот же день.