Пять роз

Андрей Марышев
Пять роз,алеющих зарёю свежей, утренней,
Вчера поставил в вазу к твоему приходу.
Хрусталь. И листьев нежность,спутаны.
Сегодня утром впопыхах менял им воду.

При встрече вдруг развёл руками горестно :
Так первый раз-букетик не со мною.
Твой взгляд лукавый - как тебе не совестно.
Была разочарована, глаза свои не скроешь...

Но уловила розы аромат уже в прихожей.
И после- обняла букет,безумно их вдыхала.
А за моменты эти в жизни я тебя люблю,похоже.
У них в гостях душа моя сегодня отдыхала...