Дятел

Виктор Станчик
Дятел бьет сухую деревяшку,
Честно зарабатывает мясо,
Головой не думает нисколько,
Голова ему не для того.

Добрый дятел говорит мне: "Слушай,
Брось привычки эти человечьи,
Будем мы с тобой долбить на пару,
Деревяшек много, хватит всем".

Говорю ему: "Спасибо, дятел!
Знаю я: ты славный и красивый.
От тяжелых мыслей человечьих,
Не от стука голова болит.

Дятел, ты веселый и здоровый
От трудов и от белковой пищи.
Что со мною, интересно, будет,
Если присоседиться к тебе?

Мне бы перья, красную головку,
Да такую самку, всем на зависть,
Крылья мне для быстрого полета,
Ну и крепкий клюв, само собой".

Буду я здоров без Гербалайфа,
Буду весел даже без бутылки
И печаль забуду. А в Китае
Черви, говорят, деликатес.

Дятел говорит: "Так в чем же дело?
Щас тебе мы это все сварганим".
Отвечаю: "Дятел милый, знаешь,
Дятел буду, если соглашусь".