Срывает листья уходящий день

Евгений Гурков
Срывает листья уходящий день - ... Последний штрих причинности и следствий, ... Где большаки притихших деревень ... Закованы в плену осенних бедствий. * Уже поземка балует глаза, ... В лесах примерив белые наряды. ... И упадет слезой на образа ... Последний вздох осеннего обряда. * И заблистают маковки церквей, ... Еще на миг осенней вторя музе, ... Чтоб разорвался переходный узел ... Связующих времен - скорей, скорей! * И закружит, завьюжит белый рой ... В колоколах церковным перезвоном, ... Предчувствуя, когда в желаньи скором ... Мир встретится с царицею Зимой...