Сочинение на тему. Воспоминание об Окуджаве

Странник10
Сочинение на предложенную тему:
                «Воспоминание об Окуджаве»

        Арбатские дворы

Не забывайте бесценных даров:
если, однажды, беда приключится –
выйти из дома и там раствориться
в гомоне старо арбатских дворов.

И под забытый, не модный фокстрот
ночь избродить беспричинно, вслепую,
пить этот воздух, как воду святую,
и исцелиться от прежних невзгод.

Тысячи глупых и мелких обид
плотным покровом ложатся на душу…
Падают листья осеннего душа
на мостовую, и дворник не спит.

Он разметает метлою своей
листья, успевшие наземь слететься,
будто, решивших на сердце погреться,
воспоминания дней и ночей.

Вьются мгновения прожитых лет –
падают рядом сомненья, признанья,
вера, любови, разочарованья,
и прегрешенья, и чей-то навет.

Но, понимая, что чудо вершит,
благословляя заблудшие пары,
дворник к рассвету расчистит бульвары
дремлющей и воспалённой души.

Не забывайте бесценных даров:
Если, однажды, беда приключится –
выйти из дома и там исцелиться
в гомоне старо арбатских дворов.