Проводы

Ольга Сухова Осипова
На редкость очень рано пришёл домой сегодня.
Наверное, ты вспомнил –сегодня Новый год?
Но ты принёс подарок, совсем не Новогодний,
Сказав мне очень сухо, что пОдал на развод…

Ни чувства огорчения, обиды или вроде,
Ни боли, ни утраты не ощутила я.
«Вот Бог, а вот порог»,как говорят в народе.
Ступай, плыви , родной, в счастливые края.

Спасибо, что прощаясь, не вызвал боль и жалость.
Не лгал, не извинялся,простить меня моля.
Я знаю, что тогда бы моё сердечко сжалось,
И горечью б обиды захлёбывалась я.

Мы молча постояли, в глаза друг другу глядя,
Хотя и думал каждый в то время о своём.
Ведь, раз любовь исчезла, так ждать чего же ради?
Зачем друг друга мучить тем «затяжным прыжком»?

Ты сделал всё, как надо!Прощай!... А в горле ком...