Подсознание

Елена Грислис
Запах Крыма,запах степи
И татарских два огня,
Страстью дышащих и пеплом
Быстроногого коня.

Смуглолиций, огнеокий,
С черной мушкой на щеке.
Глянешь - тронешь и жестоко
Опалишь в вечерней мгле.

Тростниковая фигура -
Торс Нуриева парит!
Ты степей полночных Гуру,
Шоколадных глаз графит.

Гибкий стан как одоленье.
В темных окнах миг побед.
Девочки нескладной рвенье -
Юной женщины ответ.

Лет пятнадцать. Зрелость плода -
Слаще нет!
Жги же, дерзкая порода,
Распустившийся букет!

Ну, гляди же. Сердце екнет...
Глаз не подыму!
Ты запал нечаянно, отрок,
На зиму.