На кусте сидит ворона...

Сергей Орехов Орех
На кусте сидит ворона —
королева чёрных снов.
У неё куст вместо трона
и основа из основ.
Зимний день. Крупою с неба
сыплет снегом тишина,
кашу манную изведать
обещает глубина
мне в награду за терпенье.
Или за стихотворенье,
где ворона улетела
краски чёрные искать.
Дело в том, что их на белом
совершенно не видать.
Всё настолько чисто в мире,
девственно, как зимний сон,
и вовеки, и отныне.
Потому что я влюблён.
Потому что Ты со мною
бесконечно далека
пусть, но всё дрожит струною
и печаль моя легка.
Потому что для вороны
как ни каркай — век недолг,
и когда вокруг всё бело,
в чёрных красках скуден толк.