История одной любви

Маргарита Медведева
Руки касаются клавиш.
Льются "Титаника" звуки.
Вновь ты его вспоминаешь:
Голос, глаза, губы, руки... 
 
Всё хорошо начиналось:
Осень, дожди, листопады.
Мило ему улыбалась.
Оба вы были так рады. 
 
Счастье ушло в одночасье,
Словно вдруг ваза разбилась.
Ссоры, измена, ненастья,
Слёзы. Сбежал. Извинилась.
 
Вернулся, собрали осколки.
Вместе смотрели "Титаник".
Тебе подарил он заколки.
Ему ты - заварочный чайник. 
 
Вновь поцелуи, прогулки,
Звёзды, морозы, снежинки.
Скверы, проспект, переулки.
Радость, смешные ужимки. 
 
Кошка опять пробежала:
Слёзы, истерики, ссоры.
Теперь от него ты сбежала.
Вернулась. Опять разговоры. 
 
Весна. И любви возрожденье,
Той, что сковали морозы.
Отметила ты День Рожденья.
Он подарил тебе розы. 
 
Лето прошло незаметно.
Вы в море счастья купались.
Вдруг он пропал безответно.
Когда появился, расстались... 
 
Слёзы, рыданья в подушку.
Теперь он с другою гуляет:
Влюбился в твою он подружку,
Теперь только с ней быть желает. 
 
Осень, дожди, листопады, -
Всё хорошо начиналось.
Были вы оба так рады...
Осень. Одна ты осталась.

26.07.09