Любовь с мусорным ведром в руке

Маргарита Медведева
Шла девушка под проливным дождём,
Красивая, печальная такая.
Шла девушка, насквозь уже сырая,
В руке с зелёным мусорным ведром.

Смотря следы от капель на реке,
Шёл парень симпатичный, одинокий.
Под капюшоном пряча взгляд глубокий,
И с мусорным ведром в своей руке.

Вот мусорный стоит зелёный бак.
И первой к нему девушка подходит,
Ведро опустошает. Всё. Уходит.
Но понимает вдруг: что-то не так.

Она свой поднимает ясный взгляд
И видит: перед ней из сна картинка,
И говорит: Привет! А я Маринка!
А он в ответ: Приятно очень. Влад.

Стоят они, сквозь капель пелену
Смотря в глаза друг друга, не мигая,
Печаль и радость в них свою читая.
И всё. Они уж у любви в плену.

Вот так они свою нашли любовь.
Ну что вы смотрите, что вы стоите?
Скорей бегите, мусор выносите!
История вдруг повторится вновь?...

19.08.09

P.S. идея стихотворения принадлежит Дудкиной Анастасии.