От чего такой я добрый

Игорь Евгеньевич Зорин
От чего такой я добрый -
Что врагу прощу изьяны?
От чего такой я злобный -
Что своим же режу раны?

От чего такой я честный -
Незнакомке душу вылью?
От чего такой я престный -
Пред собой боюсь быть гнилью?

Почему гонюсь за птицей?
Она хочет лишь свободы!
Почему плюю на львицу,
Что со мной одной породы?

Буду врать, коль я так честен,
А добро творить, хоть зол.
И бежать на птичьи песни,
Не смотря на то, что вол.