Твой голос

Юрий Фатиев
Твой голос колокольчиком напел

Мелодию Российского простора,

Берёзки русской лист в нём шелестел,

Воздушность Вологодского узора.

*

Он спазмом перехватывал мне дух,

Пролившись из мембраны телефона,

Я превратился в абсолютный слух.

Вокруг шумы притихли, стали моно....

*

Лишь милый голос стерео звучал,

Я в нём купался...Он пьянил меня,

Он песню скрипки мне напоминал,

И танец дивный языков огня.

*

Он - зов, вдали мерцающей звезды,

Он - трели соловья весенним утром,

Журчанье мягкое ласкающей воды,

И возбуждающие тайны Камасутры.

*

Движенье губ, дарящих поцелуй,

Биенье сердца в радостном волненьи,

Весенних, падающих с неба, струй

Несущих очищенье, обновленье...

*

Я им дышу, я на него молюсь.

И чтоб развеять все твои сомненья,

Беру перо. К компьютеру сажусь,

И шлю тебе своё стихотворенье.

16.01.11.Ю.Ф.