Я говорил...

Дмитрий Ничей
Я говорил, что ты моя Икона.
Так говорить грешно, -сказала ты.
И с мертвого ночного небосклона
Звезда скатилась с черной высоты.

Я говорил тебе, что ты мой Ангел.
Ты укоризненно качала головой.
И млечный путь обиженно заплакал,
Звезду в ночи роняя за звездой.

Я говорил, что ты моя Удача,
что мне дороже всех других удач.
И если небо вдруг сейчас заплачет,
Так пусть от счастья будет этот плач...