apres moi

Алёна Бабий
после меня заплачет солнце,
а туча слёзы не прольёт.
легко скользнуть навстречу ночи
не так легко идти вперёд.
пусть я ни тенью, ни созвездьем
не отпишусь в твоей душе.
ты так устал от здешней речи,
всё одинаково уже.

после меня зажгутся искры-
вечерних фонарей сердца.
и я вздохну с надеждой, нежно,
как ты учил дышать, горя.
я помню все твои ответы
все, до последнего, слова.
твои глаза открыты ветру,
в них та свобода, та мечта.

после меня погаснет месяц,
уйдёт в покой безмолвным сном.
а ты останешься ждать песни,
и мы с тобой её споём.
пусть не умело и не слышно,
но так поёт моя душа.
ищи надежду, верь всевышним!..
да будет свет, после меня.