забытое

Емельянова Соня
Я глаз твоих наивность синевы
Люблю не меньше, чем пугающую нежность,
В них есть по капле жизни и любви,
В них есть настойчивая верность.

Зеленый блик мне говорит, что не пусты
Твои глаза. В них видно твою душу,
В них есть по капле смерти и тоски,
В них боль и тихая усталость слушать.

А серость повторяет шепотом слова
О том, что я должна бы видеть дикий крик,
Я вижу! Я люблю твои твои глаза,
И пусть твоя душа открыта только в них,
Как жаль, что их обманывать нельзя!..

(2008год)