Черта у тёщи

Кондрат Припаркин
Есть  черта  у  тёщи  несравнимой –
Чтоб  как  можно  больше  не  отдать,
Потому  они  непобедимы,
Что  никто  не  хочет …  побеждать!

За  свою  рассеянность  былую
Часто  упрекаю  я  судьбу:
Утром  я  всегда  яйцо  целую,
Ну,  а  тёщу - ложкой  бью … по  лбу!

За  стеной  своей   семейной  "мощи"
Берегите  чуткий  женский  сон,
Это  ж  в  доме  "будущие " тёщи,
Злить  их  раньше  "срока" -  не  резон!

Занят  был  вчера  я  делом  "клёвым",
Целый  день  от  тёщи  отдыхал,
Стоило  придти   домой  с  уловом,
Как … "хорошим"  зятем  сразу  стал!