Утро

Сергей Черкас
Ночь сползает по окну,
Разбавляя блеклым чары…
Муха тронула струну,
Изучая гриф гитары…
Вяло свистнул попугай,
Отупевший в стылой клетке.
Заурчал за стенкой чай
У заботливой соседки…
Наглым лаем чей-то пёс
В душу напустил испугу…
Морщится лениво нос:
Утро, жизнь пошла по кругу.