Ну что ж... входи!

Элен Валери
Я не ждала тебя и не хотела,
Душа не ныла, сердце не болело,
А жизнь текла привычным чередом.
Она была спокойной, тихой, серой,
Но эта жизнь, она – такое дело…
Я расскажу когда-нибудь потом…

Любовь взяла и всё перевернула…
Как закрывают окна, чтоб не дуло,
Так закрывала я глаза свои,
Я затыкала уши, как от гула…
А ты считал, наверно, что я дура
И что боюсь нахлынувшей любви?

А я взывала к разуму в ночи:
«Ну как мне быть, что делать, научи!»
Но разум был упрям, непобедим.
Пока его просила: «Не молчи!»
Ты, как отмычку, подобрал ключи
Ко всем моим замкам…
Ну что ж… входи!