сирень

Алексей Фельдман
                СИРЕНЬ.               

                Горит сирень сиреневым пожаром
                И окропляет по утрам росой,
                Когда со сна, рассеяно усталый
                Вдруг задеваешь ветку головой.

                Своею кистью прикоснётся нежно,
                Как будто поцелуй тебе пошлёт.
                Её цветы душисты, как и прежде,
                И сердце вдруг от этого замрёт.

                И фиолетовые машут кисти,
                Приветствуя весенний, тёплый день.
                И гладкие её простые листья
                Бросают наземь призрачную тень.

                2009.