Исчерпывающе

Знак Андреевич
Всё плохое осталось в прошлом,
Вынесен только опыт.
Кто-то кем-то был брошен,
А кто-то кем-то - пропит.

Кто-то теряет терпение,
Ловя слова и мысли.
Кто-то закопал рвение,
А кто-то - исчерпал смысл.

Изгибая в причудливых узорах,
Раскрашивая донельзя миры,
Рисуем граффити на заборах,
Стираем с разума чувство вины.

Не испаряясь, но и не закипая,
Безэмоциональностью похолодев,
Ожидаем, что придет иная -
Самая любимая из всех дев.

Она-то поймет, уж точно!
Примет таким, какой есть!
А нынешнюю - бросим срочно,
Рыча и топорща шерсть!..

И плевать, кто там кровоточит!
Безразличен смысл их песен.
Не хочет, но ножи точит.
Лезвиям уже в ножнах тесно.

Прорывай эмоции наружу, моя-моя!
Где-то там смысл буковок черпая,
Нужнее ты мне день ото дня!
Только Ты. Никакая другая.